На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

«Евровидение»: старые перцы
и молодые дарования

Руководители главной европейской попсовой тусовки срочно озаботились поиском звезд. Меж тем Первый канал предложит своим телезрителям целое созвездие юных светил.

Все срочно озаботились «Евровидением». Вчера, например, руководство этого конкурса объявило о новой инициативе. На пятидесятилетие «Евровидения» решено провести концерт по принципу «The best of…», проще говоря – собрать именитых участников прошлых лет, загнать их на сцену с хитами многолетней выдержки, обязать телезрителей выбрать 14 лучших песен, а затем, как пишет BBC, «их исполнителей снова пригласят для участия в конкурсе».

Все хорошо, вот только возникает одна проблема: где взять тех самых «звезд»?

«Евровидение» не случайно прославилось как конкурс, победители которого, получив причитающиеся награды и аплодисменты, немедленно проваливаются в глобальную черную яму, и после этого их никто и никогда не видит. Где сейчас двигает животом Сертаб Эренер? Какие чарты покоряет Мария Наумова (она же Мэри Эн)? Куда унес ветер эстонский дуэт Танель Падар — Дэйв Бентон, их датских коллег-пенсионеров Olsen Brothers и латвийскую группу BrainStorm? А ведь это полный список победителей последних лет.

В общем, напрягшись, нам пообещали участие групп «АББА» и «Мумий Тролль», Селин Дион, Хулио Иглезиаса, Аллы Пугачевой. Почему забыли Алсу и Филиппа Киркорова – науке неизвестно, но это дело поправимое, они кочевряжиться не будут, а с удовольствием приедут в октябре в Данию и споют свои «Solo» и «Колыбельную вулкану». Возникает, правда, проблема с единственным за полвека участником глобальной европейской поп-тусовки, чей звездный статус не подлежит сомнению – «АББА». Как известно, четверка шведов разбежалась больше 20 лет назад и неоднократно заявляла, что больше выступать вместе не будут. «Какие проблемы?» — подумали организаторы и вписали в программу строчку:

«Если исполнители победивших песен по каким-либо причинам не смогут принять участие в концерте, то композиции могут прозвучать в исполнении других артистов».

Вэлкам на концерт, в общем.

До октября время еще есть, а пока всех больше заботит не мемориальный концерт, а очередной конкурс, который пройдет в Киеве в мае. У нас новость: мы дозрели до цивилизации. На следующей неделе участника от России будет избирать не, как положено, музыкальная дирекция Первого канала, а, слава тебе господи, народ. Свобода объявлена – любой желающий не моложе 16 лет мог прислать на Первый студийную запись песни, не издававшейся и не исполнявшейся публично до 1 октября 2004 года, хронометражем не более трех минут.

Нас уверяют, что все это народное творчество с большим вниманием отслушало компетентное жюри, в которое помимо председателя Константина Эрнста вошли директор дирекции (именно так именуется должность) музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта, продюсеры Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Владимир Матецкий, Артур Гаспарян, Владимир Полупанов и другие.

Они и отобрали порядка 30 песен и исполнителей, которыми сейчас нас и будут кормить. Всех финалистов разделят на три группы, на три больших телевизионных прямоэфирных шоу, которые будут вести…

Ага. Угадали. Андрей Малахов и Яна Чурикова.

Каждому полуфабрикату, тьфу, полуфиналисту будет присвоен персональный номер, которому в ходе 10-минутного голосования любой телезритель сможет отдать свой голос (за голосование отвечает постоянный партнер Первого канала компания «Эдмар+»). По итогам каждого шоу отберут трех финалистов, и с этими девятью счастливчиками и залудят финальный концерт, где и выберут вояжера в Киев.

Забавно, что много лет тот же самый директор дирекции Юрий Аксюта терпеливо объяснял глупому населению невозможность прямого голосования. Доводов было ровно два. Первый – у нас большая страна и куча часовых поясов. Но сейчас, судя по тому, что первое шоу пройдет 4 февраля в 21.25 московского времени, сакральным вопросом «Есть ли жизнь за Уралом?» решили не заморачиваться. Второй довод Юрия Аксюты звучал так: «Если разрешить всенародное голосование, то страна в этом случае выберет группу «Руки вверх», которая Европе будет не интересна».

«Руки вверх», судя по всему, не ожидается. Зато адекватных альтернатив сколько угодно. Как стало известно, в рекламируемых шоу мы увидим Анастасию Стоцкую (она уже улетела в Грецию записывать песню для «Евровидения», которую для нее написал греческий друг Филиппа Сакис Рувас, сам продувший этот конкурс в прошлом году), группы «Чай вдвоем» и Reflex, выпускников разных «Фабрик» Джема и Наталью Подольскую и Диму Билана.

Давай, страна. Все ребята хороши, выбирай на вкус.

Новости и материалы
На Приморской ГРЭС прошла забастовка из-за невыплаты зарплат
В Киеве на фоне воздушной тревоги прогремели взрывы
Седокову заметили с новым мужчиной после трагедии с Тиммой
В ВС РФ заявили об обнаружении 700-метрового туннеля ВСУ
Генерал рассказал, как дроны следят за производством ракет для ВСУ в Европе
В Красноярске экс-главу строительной компании подозревают в уклонении от налогов
Средства ПВО ночью сбили более 20 украинских дронов над территорией РФ
Страна — член ЕАЭС ввела запрет на вывоз нефти и нефтепродуктов
Появились кадры обломков новой украинской ракеты «Фламинго», сбитой в РФ
СМИ: законы времен после Второй мировой не дают Германии сбивать дроны
«Повадки вора»: в России высмеяли одно решение Европы по Украине
Россиян предупредили о мошенниках, действующих от имени сотрудников налоговой службы
Потеющие ладони могут быть поводом срочно идти к врачу, предупредили россиян
На Украине Ивана Сусанина назвали пропагандой «российского империализма»
В парламенте Перу рассмотрели предложение об импичменте президента
Россия попала в ТОП-5 стран с самыми низкими ценами на яйца
В Госдуме заявили, что самозанятость сохранится после 2028 года
Сына Лерчек выписали из больницы после операции
Все новости