На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

«Броневой был любимцем народа»

Прощание с Броневым пройдет в «Ленкоме» в понедельник, 11 декабря

Директор московского театр Ленком» Марк Варшавер рассказал о дате и месте церемонии прощания с народным артистом СССР Леонидом Броневым, умершим 9 декабря на 89-м году жизни. Деятели культуры и политики выражают свою скорбь в связи со смертью всенародно любимого артиста.

Прощание с народным артистом СССР Леонидом Броневым, умершим 9 декабря на 89-м году жизни, пройдет 11 декабря в Большом зале московского театра «Ленком», в котором он работал, приводит РИА «Новости» слова директора театра Марка Варшавера.

«Прощание с Броневым состоится в понедельник, 11 декабря, в Большом зале театра «Ленком», начало гражданской панихиды в 11 утра», — сказал он.

По его словам, «место похорон пока неизвестно, но театр просит Новодевичье кладбище».

Леонид Броневой был любимцем всей страны, его смерть является большой потерей, рассказал первый заместитель председателя Союза театральных деятелей Евгений Стеблов.

«Он был замечательным артистом, человеком нелегкой судьбы, добившимся успеха в творчестве, добившимся народного признания. Он был любимцем народа. Конечно, это большая потеря», — сказал он.

Стеблов добавил, что Броневой тяжело болел, «поэтому общество в какой-то степени было подготовлено к таким известиям», сообщает RT.

«Но все равно, когда такое происходит, то это очень тяжело. Потому что, по существу, подготовиться к этому нельзя», — пояснил Стеблов.

«9 декабря 2017 на 89 году жизни умер легенда сцены, Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и России, полный кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством», обладатель Ордена Трудового Красного Знамени Леонид Броневой. Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного. О месте и времени похорон будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении театра «Ленком».

Первый канал также выразил скорбь в связи с потерей.

«Не стало Леонида Броневого. Выдающегося актера, народного артиста СССР. Он ушел из жизни этим утром, после тяжелой болезни. Всего через несколько дней Леониду Сергеевичу исполнилось бы 89.

Среди его киноработ не так много главных ролей. Но все его персонажи — яркие и харизматичные. Их помнят и цитируют несколько поколений зрителей. «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен» и, конечно же, «Семнадцать мгновений весны». Леонид Броневой навсегда останется в истории мирового кинематографа», — указывается в сообщении.

При этом к самой профессии актера Броневой относился весьма скептически.

«Я вообще считаю эту профессию ужасной, потому что в ней основа женская — нравиться. Летчик летит — ему необязательно нравиться, шахтеру нравиться не обязательно, сталевару не обязательно нравиться. А артисту, композитору обязательно нравиться. Это бабская черта заложена в этой профессии, она не мужская», — отмечал артист.

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников также высказал слова соболезнования в связи со смертью Броневого.

«Ушел из жизни всенародно любимый, выдающийся актер Леонид Броневой. Всем нам он полюбился по ролям в фильмах «Семнадцать мгновений весны», «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен» и множеству других удивительных картин. Соболезную близким и всем поклонникам таланта великого артиста», — написал депутат в твиттере.

Леонид Сергеевич (Соломонович) Броневой родился в Киеве 17 декабря 1928 года в семье одесского кондитера Соломона Иосифовича и бухгалтера Беллы Львовны, урожденной Ландау. В детстве родители отвели сына в музыкальную школу при Киевской консерватории, где мальчик начал обучаться игре на скрипке.

Когда Леониду было восемь лет, его отца репрессировали как троцкиста. Матери Броневого пришлось развестись с мужем и сменить сыну отчество, сообщает телеканал «360».

Первый год в столице был для будущего народного артиста СССР неудачным. Его не брали ни в один театр, денег на существование практически не было. Зарабатывал Броневой игрой в домино. В 1962 году актера взяли на работу в Московский драматический театр на Малой Бронной. Это помогло артисту встать на ноги и начать пробовать разные роли.

Спустя два года Броневой впервые появился на экране, сыграв полковника жандармерии в фильме «Товарищ Арсеньев». Известность ему принесла роль начальника Гестапо Генриха Мюллера в многосерийном телефильме «Семнадцать мгновений весны».

Многие зрители отметили, что Броневой сыграл не классического фашиста-садиста, а добродушного старого военного с присущими большинству чертами — простыми манерами и слегка пренебрежительным отношением к начальству. Многие реплики Мюллера в исполнении Броневого стали крылатыми выражениями.

В декабре 2014 года президент России Владимир Путин наградил Броневого Орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

В прошлом году Броневой в интервью порталу «Вечерняя Москва» среди прочего рассказал, что не приветствует «хороших» персонажей.

«Я не люблю героев положительных, они мне не приятны. Есть в этом какая-то ложь, какой-то пафос. Положительных героев играют обычно плохие актеры. Самые замечательные — это отрицательные роли. Роли людей, которые не то, чтобы делаю зло, а просто не согласны с «Ура» и «Да Здравствует»», — рассказывал актер.

Новости и материалы
Чемпион мира прокомментировал конфликт двух тренеров клубов КХЛ
Правительство прорабатывает ряд мер для оздоровления топливного рынка
Назван способ предсказать деменцию по анализу мочи
Президент Аргентины исполнил рок-песни на концерте и вызвал скандал
В Абхазии в ДТП пострадали туристы из Ставрополья
Впервые открыт новый тип диабета
В Новой Москве произошел блэкаут
Россиянин похитил знакомую и избивал ее ломом у себя в гараже
ФИФА рассматривает перенос ЧМ-2034 на 2035 год
Израиль освободит из тюрем всех палестинских женщин и детей
Страны СНГ учредят формат «СНГ плюс»
В ХАМАС заявили о гарантиях посредников о завершении конфликта в Газе
Вучич отказался от участия в Российской энергетической неделе
Прокуратура раскрыла подробности наезда на остановку с людьми в Новосибирске
На 80-м году жизни скончался один из создателей Ленинградского балета на льду
Назван продукт, усиливающий кровоток в мозге
На Кубани четыре человека погибли в ДТП с большегрузом
Новым ректором Балтийского университета назначен Максим Демин
Все новости