На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

4 лучших рецепта из яблок от шеф-поваров

Что еще можно приготовить из яблок: салат, жаркое, пирог и даже тирамису

19 августа празднуется Яблочный Спас — «RusTopNews.Ru» поговорила с модными шеф-поварами и узнала, как с помощью обычных яблок приготовить самые вкусные блюда.

19 августа празднуется Яблочный Спас — начиная с этого момента в России традиционно разрешалось собирать и есть яблоки. Если не вникать глубоко в религиозную подоплеку, а посмотреть практичным взглядом гурмана, то можно сделать один вывод: в этот своеобразный праздник урожая пора придумывать, что же делать с самым демократичным и символичным фруктом. Соблазнить им ближнего? Отдать красавице, чтобы посеять раздор? Или не мудрить, а испечь пирог с яблоками, начинить ими утку, покрошить в салат? «RusTopNews.Ru» попросила совета у шеф-поваров московских ресторанов.

Салат с яблоками и грецкими орехами Даниэля Гоетзингера, бургер-гриль-бар CornerBurger

Ингредиенты:
Сельдерей – 2 стебля
Яблоки – 3 шт.
Салат айсберг – половинка кочана
Грецкие орехи, очищенные – большая горсть
Мед – 2 ст. л.
Горчица – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Измельченный чеснок, молотый мускатный орех – по желанию

Как готовить:
Сельдерей и яблоки порежьте дольками, порвите салат айсберг, посыпьте грецкими орехами. Заправьте медово-горчичным соусом. Для приготовления соуса перемешайте в пиале мед и горчицу, добавьте лимонный сок и растительное масло и взбейте вилкой.

Утиное жаркое с яблоками Елены Никифоровой, ресторан «Шинок»

Ингредиенты:
Утиные ножки – 2 шт.
Лук, мелко нарезанный – 200 г
Картофель – 200 г
Яблоко – 1 шт.
Анис, душистый перец, сушеный кизил, соль, перец, сахар, лимонный сок – по вкусу

Как готовить:
Утиные ножки припустите в небольшом количестве воды, добавьте специи (анис, перец душистый, сушеный кизил, соль, перец) и лук. Тушите до готовности около полутора часов.

Отварите картофель, затем порежьте крупными кубиками и обжарьте на утином жиру до золотистой корочки. Отдельно нарежьте тонкими ломтиками яблоко, сбрызните лимонным соком с добавлением сахара.
Выложите на тарелку ножки, гарнируйте картофелем и ломтиками яблока, украсьте мякотью апельсина и виноградом. Полейте ножки соусом, образовавшимся при тушении.

Яблочный пирог Сергея Ерошенко, ресторан «Честная кухня»

Ингредиенты:
Начинка:
Яблоки — 3500 г
Корица – 20 г
Сахар – 500 г
Сливочное масло — 50
Сливки 33%-ной жирности – 200 г

Тесто:
Сливочное масло комнатной температуры – 200 г
Сахар – 100 г
Яйца – 4 шт.
Мука – 310 г
Разрыхлитель – 10 г
Растительное масло для смазки

Как готовить:
Яблоки почистите, порежьте на восемь долек, обваляйте в корице. Сахар растопите со сливочным маслом, добавьте сливки и яблоки и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя карамель, и остудите.
Масло и сахар взбейте до пышной белой пены. Добавьте три яйца, перемешайте. Всыпьте 300 г муки и разрыхлитель, замесите тесто. Тесто разделите на две части. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой (должно уйти 10 г).

Одну часть теста раскатайте и выложите в форму. Запеките в духовом шкафу до полуготовности при температуре 220 С в течение 7–10 минут. Сверху выложите яблоки и накройте вторым пластом теста. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте до готовности 20–30 минут. Подавайте пирог в горячем виде с шариком ванильного мороженого.

Тирамису с яблоками Режиса Тригеля, бар «Стрелка»

Ингредиенты:
Сыр маскарпоне – 150 г
Желток – 1 шт.
Сахар – 8 г
Сливки – 80 г
Ваниль – 3 г
Ликер «Амаретто» – 15 г

Для меренги:
Сахар – 200 г
Вода – 80 г
Глюкоза (продается на специализированных сайтах для кондитеров) – 20 г
Белок — 100 г

Кофе для пропитки:
Ликер «Амаретто» – 35 г
Вода – 50 г
Сахарный сироп – 50 г
Ликер «Бейлиз» – 10 г
Кофе растворимый – 100 г

Яблоко в карамели:
Яблоки очищенные – 520 г
Сахар – 140 г
Сливочное масло – 60 г
Ликер «Амаретто» – 60 г
Бисквит савоярди – 10 г

Как готовить:
Приготовьте яблоко в карамели: яблоки порежьте на дольки, обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар и ликер «Амаретто». Готовьте около 5 минут.
Сделайте меренгу: белок взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Смешайте глюкозу с водой, прогрейте до комнатной температуры. Тонкой струйкой влейте воду с глюкозой во взбитые белки, взбейте.

Приготовьте кофе для пропитки, перемешав все ингредиенты.

Сливки взбейте. Желток, сахар и ваниль тоже взбейте, добавьте к взбитым желткам маскарпоне, сливки и меренги, аккуратно перемешайте.
В форму выложить сырную массу до середины, бисквит савоярди опустите в кофейную пропитку на несколько секунд и выложите поверх крема, сверху — еще раз сырную массу. Сверху выложите карамелизированные яблоки, накройте сырной массой.

Уберите тирамису в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте миндальными лепестками.

Новости и материалы
Глава МАГАТЭ оценил ситуацию с безопасностью на ЗАЭС
В Индии арестован организатор мероприятия с участием Месси
«Лежу в нейрохирургии: избитый тренер гандбольного клуба рассказал о своем состоянии
Определены самые выгодные смартфоны для покупки в декабре
В Белоруссии под помилование попали 156 иностранцев
СМИ сообщили о крушении легкомоторного самолета в Подмосковье
На Западной Украине массово «заминировали» поезда
Лукашенко решил помиловать 123 заключенных
Европе предрекли проигрыш от любого исхода переговорного процесса по Украине
Стало известно, зачем Лукашенко помиловал политзаключенных
Эстонский депутат покинул правящую партию из-за несогласия с политикой русофобии
«Россия 25» обыграла Белоруссию в матче Кубка Первого канала по хоккею
Премьер Словакии рассказал, что сделают страны Запада после окончания конфликта на Украине
В постпредстве США в Женеве указали на высокие траты ООН на бюрократию
В Финляндии возбудили уголовное дело против Греты Тунберг
Лукашенко освободил оппозиционерку Марию Колесникову
Украинский блогер-миллионник Артур Бабич официально стал россиянином
Полиция Астрахани ищет участника конфликта, в котором пострадал тренер Георгий Заикин
Все новости