На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Любимая дочь нелюбимого президента

Иванка Трамп отмечает 36-летие

Чуть менее года назад о ней говорили как о самой влиятельной первой дочери США в истории страны, сером кардинале, который подсказывает Дональду Трампу решения, девушке, которая на самом деле выполняет роль первой леди. Но свой 36-й день рождения Иванка Трамп встречает, находясь в тени. «RusTopNews.Ru» — о том, что такое быть дочерью Дональда Трампа.

Иванка Трамп родилась 30 октября 1981 года в семье эксцентричного миллиардера, строительного магната Дональда Трампа и модели из Чехословакии Иваны Зельничковой. Второго ребенка в семье, где уже был один Дональд Трамп-младший, назвали Иваной – если первенец носил имя отца, логично, что дочь получила имя матери. Однако она стала – да так и осталась – Иванкой, и западные СМИ теперь с удивлением растолковывают появление в ее имени суффикса. Значение которого понятно носителю одного из славянских языков.

Что такое быть дочерью Дональда Трампа, Иванка поняла еще в девять лет, когда в США разразился скандал – миллиардера уличили в том, что он изменяет жене с актрисой Марлой Мейплс. Первые полосы таблоидов громко цитировали Трампа, его жену Ивану, а также его любовницу и будущую жену Марлу Мейплз («Лучший секс в моей жизни» - так она отзывалась о Трампе в первой полосы The New York Post в 1990-м, когда до развода оставалось еще два года). Для того, чтобы дети этого не видели, Ивана Трамп отправила их в частную школу.

В 14 лет Иванка вырвалась оттуда – она мечтала стать моделью.

Это было ее первым самостоятельным решением: договорившись с родителями, что она получит разрешение от школы, не будет пропускать занятия, а оценки не снизятся, в 1996 году Иванка Трамп подписала контракт с модельным агентством Elite. Так Иванка появилась на развороте журнала Elle, на рекламном плакате Tommy Hilfiger, на обложке Seventeen и на показе Thierry Mugler, а в 1997 году 15-летняя девушка стала соведущей конкурса Miss Teen USA. Надолго ее, впрочем, не хватило: в своей книге «Козырная карта» (The Trump Card) в 2009 году она написала, что уже подписывая второй рекламный контракт с Tommy Hilfiger, поняла, что попала в индустрию, которая притягивает «самых злобных, ехидных, стервозных девушек на планете». Разочарованная в том, насколько в модельном бизнесе успех одной манекенщицы зависит от неудачи другой, Иванка Трамп закончила школу – и поступила в Уортонскую бизнес-школу. Закончив ее, она пошла работать в компанию отца – на стартовую позицию.

Она не раз подчеркивала, что в компании своего отца начинала с нуля, работая вместе с такими же выпускниками колледжа, как и они сама и пытаясь доказать, что у нее есть и иные достоинства, кроме фамилии.

Однако критики мало ей верят – слишком стремительным оказался взлет карьеры от стажера до исполнительного вице-президента по развитию. За последние 10 лет у бывшей модели появились собственная компания по производству одежды и аксессуаров (этот бизнес выведен из ее активов во избежание конфликта интересов после того, как ее муж стал советником Трампа). А еще в течение тех же 10 лет – муж, Джаред Кушнер, происходящий из влиятельной еврейской семьи Нью-Йорка (ради брака с ним Иванка приняла иудаизм) и трое детей – шестилетняя Арабелла Роуз, четырехлетний Джозеф Фредерик и годовалый Теодор Джеймс.

Впрочем, долгое время критикам не было до нее никакого дела. Только после того, как ее отец вступил в предвыборную борьбу, Иванка вместе со своей семьей, мужем, тремя детьми, квартирой на Манхэттене, коллекцией произведений современного искусства, книгами по самосовершенствованию (помимо Козырной карты» 2009 года, в 2017-м у нее вышла «Женщины, которые работают») и нарядами Carolina Herrera и Oscar de la Renta оказалась под пристальным вниманием прессы и пользователей соцсети. С тех пор ни один ее шаг не остается незамеченным – и нераскритикованным.

После победы Дональда Трампа на выборах художники стали требовать, чтобы она сняла их работы со стен, инстаграмеры – критиковать ее слишком дорогие платья, пользователи твиттера – выискивать у нее речевые ошибки, а политологи – интересоваться, зачем она встречается с мировыми лидерами и ездит на саммит G20. В сети раздавались призывы не покупать вещи ее бренда. Единственное, что никогда не вызывало нареканий у публики – это отношения Иванки с собственной семьей: кто позволит себе громко критиковать фото женщины и ее троих малышей? Даже если это внуки нелюбимого президента.

Новости и материалы
В Европе сочли Россию страной, финансирующей терроризм
Глава МИД Польши дал совет Западу по переговорам с Россией
В России предложили приравнять зацепинг к экстремизму
Резиденцию в Душанбе, где пройдут переговоры Путина и Алиева, украсили фруктами
Французская почта выпустила марку с ароматом круассана
Европарламент призвал страны ЕС сбивать российские самолеты в их воздушном пространстве
Глава «Газпрома» рассказал о единой системе газоснабжения в РФ
Руководитель «Газпрома» напомнил о важной роли России в поставках газа
Эксперт: договор РФ и Венесуэлы — не сигнал, а ультиматум США
Набиуллина оценила возможность снижения ключевой ставки
В Европе заявили, что не могут добиться от Трампа санкций против России
Один из создателей iPhone раскритиковал людей за зависимость от гаджетов
Митинг против повышения утильсбора официально разрешили во Владивостоке
Политолог предсказал, к чему приведет первый этап сделки Израиля и ХАМАС
Россиянам рассказали, как вернуть взломанный аккаунт в Telegram
Власти Италии хотят запретить ношение паранджи и никаба
Полузащитник «Реала» сделал тату в честь Месси
В ЦБ заявили о добровольности получения зарплаты в цифровых рублях
Все новости