На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Счетная палата сообщила о «неоднозначности ситуации» с Павловской станцией

Счетная палата продлила срок проверки эффективности использования участков Павловской опытной станции ВНИИР, на которых расположена знаменитая Вавиловская коллекция растений, до конца октября. Как сообщается в пресс-релизе палаты, на заседании коллегии в пятницу аудитор Михаил Одинцов доложил о поездке на территорию станции «для осмотра и более детального ознакомления с обстоятельствами изъятия двух земельных участков станции в пользу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и передачи их под застройку».

«Результаты осмотра свидетельствуют о неоднозначности ситуации и требуют дополнительной проработки», — сообщается в пресс-релизе. Фонду РЖС были даны рекомендации не проводить аукцион на продажу права аренды на участок площадью 19 га до завершения проверки Счетной палатой, Россельхозакадемии - обратить внимание на отсутствие необходимого режима правовой охраны Вавиловской коллекции и земель, на которых она расположена.

На заседании коллегии была утверждена программа контрольного мероприятия «Проверка законности и эффективности использования и распоряжения государственными земельными участками, находящимися (находившихся) в пользовании Государственного научного учреждения «Павловская опытная станция Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства имени Н.И.Вавилова». В ходе контрольного мероприятия будут проверены вопросы законности и эффективности использования и распоряжения государственными земельными участками, находящимися (находившихся) в пользовании Павловской станции, а также законности и эффективности мер, принимаемых Росимуществом по закреплению и изъятию земельных участков из ее пользования.

Результаты проверки планируется рассмотреть на заседании коллегии в начале ноября 2010 года.

Ситуация вокруг Вавиловской коллекции обострилась после того, как в декабре 2009 года распоряжениями Росимущества участки федеральной земли (площадь 19 га и 72 га), на которых расположена коллекция, были переданы в собственность Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Причем в отношении одного из них — площадью 19,5 га — на 23 сентября был назначен аукцион, на котором фонд планировал продать право на заключение договора аренды «для его комплексного освоения в целях жилищного строительства». О ситуации с уникальной коллекцией был проинформирован президент РФ. В нее вмешались Минсельхоз, обратившийся с просьбой в правительство о сохранении уникальной коллекции, и Россельхозакадемия.

Новости и материалы
В МВД раскрыли главные схемы обмана при заказе еды
Суд лишил агрокомплекс имени Ткачева 146 гектаров земли на Кубани
Минпросвещения определило сроки получения начального общего образования
В РАН раскрыли, когда Солнце сожжет Землю
Глава офиса Зеленского пригрозил разрушить инфраструктуру России
Россиянам рассказали, какие вакцины нужны взрослым
Развеян миф о том, что нельзя запивать еду
Движение по Крымскому мосту перекрыли
Мэр Тбилиси рассказал, как западный посол призывал Грузию к войне
В России изменится крайний срок оплаты услуг ЖКХ
В России зафиксировали минимальное за 17 лет соотношение пенсий к зарплатам
Ким Чен Ын посетил концерт российских артистов в Пхеньяне
Альпинист назвал особенности места исчезновения Усольцевых
Россиянам назвали комбинации паролей, которые точно не взломают
В России хотят изменить порядок работы с долгами за капремонт
Путин обсудил подготовку к российско-арабскому саммиту с премьером Ирака
Военблогер рассказал об обнаруженном в Курской области арсенале ВСУ
Российские военные впервые использовали КАБ при атаке на Днепр
Все новости