На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Премьер поручился за кандидата

Кандидат в президенты Грузии обещает согражданам интеграцию в Евросоюз и НАТО

Кандидат в президенты от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили в четверг провел презентацию своей предвыборной программы. Грузия по-прежнему будет стремиться к интеграции с Евросоюзом и НАТО, заявил он. И в то же время — бороться за «деоккупацию».

В тбилисском Дворце спорта собрался актив «Мечты», представители законодательной и исполнительной властей. Премьер-министр страны, лидер правящей коалиции Бидзина Иванишвили, передавая слово Маргвелашвили, назвал его «будущим президентом Грузии».

Премьер заявил, что именно такой лидер обеспечит стране развитие и стабильность. «Выражение доверия Маргвелашвили означает выражения доверия мне», — сказал премьер. Он «современный, образованный, уравновешенный и порядочный человек с чистым прошлым», сказал Иванишвили. Он призвал оппонентов не пускаться в дрязги, а бороться с Маргвелашвили достойным образом. «Георгий Маргвелашвили станет президентом Грузии, и он будет президентом для всех», — сказал премьер.

«В прошлом году я обещал вам, что освобожу страну от власти, регулярно прибегающей к насилию. Обещал, что мы сможем сделать это мирным путем, путем выборов, в рамках конституции. Моя цель состояла в том, чтобы положить конец авторитарному режиму и без кровопролития добиться свободы. Это было мое главное обещание, и я его выполнил. Сегодня мы живем в свободной стране», — сказал Иванишвили.

Девизом своей предвыборной программы Маргвелашвили выбрал слоган «Вместе продолжим движение вперед!». Кандидат «Грузинской мечты» считает, что за минувший после победы на октябрьских выборах в парламент год многое удалось сделать. Даже в условиях так называемой коабитации (сосуществование президента и премьер-министра, принадлежащих к разным партиям. — «RusTopNews.Ru») и сотрудничества с партией Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

Недавно во время одной из своих предвыборных встреч Маргвелашвили заявил, что «27 октября коабитация закончится».

В его представлении глава государства будет гарантом сбалансированного развития политической системы. «Президент будет защищать права каждого человека. Президент включится в привлечение иностранных инвестиций в страну и в формирование репутации Грузии как надежного партнера. Президент будет партнером правительства и парламента, и главный акцент этого сотрудничества будет сделан на подключении общества. Президент Грузии будет заботиться о популяризации грузинской культуры на международной арене», — сказал Маргвелашвили. В качестве главного приоритета развития страны он назвал экономику и подчеркнул необходимость создания стабильной среды, привлечения инвестиций, расширения рынков и более интенсивного подключения к международным проектам.

Главной задачей президента Маргвелашвили назвал заботу о безопасности страны. По его мнению, «долгосрочную гарантию национальной безопасности Грузии составляет полноценное членство в свободном мире, что достижимо интеграцией с Евросоюзом и НАТО. Маргвелашвили считает, что Грузия должна стать полноценной частью Европы. Кандидат от «Мечты» уверен, что стране необходимо активизироваться в международных организациях для продолжения политики непризнания Абхазии и Южной Осетии и обеспечения деоккупации страны.

«Предлагаем соотечественникам, живущим в этих регионах, вместе строить успешное демократическое государство», — подчеркнул он.

По мнению Маргвелашвили, историческая миссия Грузии состоит в том, чтобы стать местом для сотрудничества, диалога и достижения согласия между Европой и Азией. Также актуально углубление регионального сотрудничества с Турцией и Азербайджаном, странами Черноморского и Каспийского бассейнов в сферах энергетики, транспорта и торговли, расширение торговых и экономических связей в рамках ВТО с Россией.

«Грузинская мечта» официально назвала Маргвелашвили своим кандидатом в президенты в мае этого года. На тот момент он занимал посты министра образования и науки, а также вице-премьера. Иванишвили уже тогда твердо заявил, что Маргвелашвили обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы быть хорошим президентом. Кроме Маргвелашвили, другие кандидатуры в ходе консультаций в «Мечте» даже не рассматривалась.

Маргвелавшили — философ по образованию, пришел в политику из науки и поэтому даже внешне был далек от привычного имиджа политика, занимая посты министра и вице-премьера.

Хотя теперь заметно, что с ним поработали имиджмейкеры, которые, видимо, посоветовали кандидату сбрить бороду, коротко постричься и перейти на костюмы с галстуками.

В настоящее время на сайте грузинской центральной избирательной комиссии числится 16 зарегистрированных кандидатов в президенты. Всего желающих баллотироваться в президенты было 54. В числе трех главных претендентов на пост называются Георгий Маргвелашвили, экс-спикер парламента, лидер «Демократического движения — Единой Грузии» Нино Бурджанадзе и кандидат от «Единого национального движения» Давид Бакрадзе.

Новости и материалы
В Госдуме высказались об идее добавить к школьной форме девочек кокошник
«Газпром» приступил к реализации проекта строительства газопровода «Волхов-Мурманск»
Президент Казахстана подчеркнул особую роль русского языка
В Днепропетровской области было повреждено промышленное предприятие
В суде подтвердили, что Самойлова подала заявление на развод с Джиганом
Порт Роттердама прекратил обслуживать контейнеровозы из-за забастовки
Каршеринговый автомобиль врезался в толпу людей на остановке в Новосибирске
Трамп рассчитывает на долгосрочный мир на Ближнем Востоке
Насмехавшегося над блокадниками блогера оштрафовали за пропаганду ЛГБТ
Президент Узбекистана назвал Россию ключевым партнером
В уральском детском саду мальчик сломал нос одногруппнице во время прогулки
Девушка поехала на ярмарку и подверглась изнасилованию со стороны брата и шести его друзей
США ввели санкции против более 50 компаний и судов за перевозки иранских энергоносителей
Захарова заявила, что Россия изучает последствия ограничений США мест подачи на визу
Три российских вратаря вошли в число главных претендентов на награду НХЛ
ВСУ подорвали аммиакопровод «Тольятти — Одесса» в ДНР
В Духовном собрании мусульман надеются на скорое прекращение боевых действий в Газе
Суд рассмотрит иск об изъятии зданий СПбГУП в собственность России 10 октября
Все новости