На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Дебошира вернут России

Сергея Кабалова, избившего бортпроводника в самолете на Хургаду, экстрадируют в Россию

Жителя Саратова Сергея Кабалова, избившего бортпроводника на рейсе Москва--Хургада, экстрадируют в Россию. Процедура выдачи Кабалова, который был задержан в Белоруссии 7 марта, может занять около месяца. Подозреваемому инкриминируют побои и попытку захвата воздушного судна.

Бежавшего в Белоруссию от уголовного преследования за дебош в самолете Сергея Кабалова будут судить в России. В понедельник стало известно, что Кабалова, избившего стюарда на рейсе Москва--Хургада в январе 2013 года, экстрадируют на родину в течение ближайших трех недель. В отношении 54-летнего дебошира заведено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса – ему инкриминируют побои и покушение на угон воздушного судна.

«Процесс подготовки к экстрадиции достаточно длительный, нужно собрать необходимые документы. Данный гражданин России будет экстрадирован из Белоруссии недели через три, максимум — месяц», — сказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах Белоруссии.

Начальник управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Константин Шалькевич добавил, что сейчас Кабалов находится в изоляторе временного содержания в Гродненском районе республики. Собственно процедура экстрадиции запущена, по словам Шалькевича, после запроса из России – в документе, поступившем белорусской стороне, указывалось, что Кабалов находится в международном розыске.

Кабалов был задержан 7 марта: сотрудники уголовного розыска УВД Гродненской области и МВД Белоруссии остановили автомобиль на трассе Минск--Гродно, в котором ехал беглец, и сопроводили его в ближайший изолятор временного содержания (ИВС). Скорее всего, ближайшие три-четыре недели, которые потребуются на оформление экстрадиции, подозреваемый проведет в ИВС.

Кабалов, летевший на отдых в египетскую Хургаду вместе с семьей на самолете авиакомпании «Когалымавиа», избил 24-летнего бортпроводника Дениса Вафина. По словам очевидцев и обратившегося впоследствии в полицию Вафина, Кабалов, будучи сильно пьян, угрожал пассажирам и членам экипажа убийством и тем, что посадит самолет на воду.

На предупреждения сотрудников службы безопасности авиакомпании, что его действия могут быть расценены как попытка захватить судно, мужчина не реагировал.

После посадки в египетском аэропорту Кабалова задержала местная полиция. Через некоторое время, когда в интернете появилась видеодеозапись с дебоширом, стало известно о возбуждении уголовного дела.

История с Кабаловым – не единственный скандал, связанный с пьяными дебошами россиян на международных рейсах. В январе 2013 года из-за беспорядков, которые устроил пассажир Вячеслав Исмаилов в следовавшем в Тайланд самолете, понадобилось экстренно сажать судно в Ташкенте. Спустя несколько недель, в феврале, Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовных дел в отношении двух россиян — Владимира Попова и Артема Бондаренко. Попов избил майора полиции в аэропорту Домодедово, а Бондаренко применил насилие к полицейским и сотрудникам VIP-зала в Шереметьево.

На участившиеся случаи хулиганства в самолетах отреагировали депутаты Госдумы. Сразу несколько народных избранников внесли законопроект, предполагающий установку видеокамер в самолетах для фиксации действий дебоширов.

«В связи с участившимися случаями противоправных действий на бортах воздушных судов возникла необходимость установки видеонаблюдения за местами нахождения пассажиров и экипажа воздушного судна специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Видеонаблюдение предлагается вести в пассажирском салоне и кабине пилотов.

Депутаты уверены, что наличие видеокамер окажет психологическое воздействия на пассажиров. «Немаловажным обстоятельством в случае принятия данного законопроекта является психологический фактор, который заключается в сдерживании потенциальных нарушителей общественного порядка от противоправных действий, так как все лица на борту воздушного судна будут уведомлены о наличии видеонаблюдения», — объясняют они.

Новости и материалы
Глава Таджикистана оценил уровень партнерства с Россией
Путин обсудил с Рахмоном чувствительные вопросы
Ники Минаж просят депортировать
В Совфеде оценили возможность возобновления переговоров между Россией и Украиной
Еще одна европейская страна заблокировала введение антироссийских санкций
Турэксперт оценил идею запретить россиянам поездки в страны НАТО
В Симферополе люди ехали в автобусе с мертвой пассажиркой
Крис Дженнер кардинально сменила имидж
iPhone 4s превратили в Sony PlayStation
Лиза Моряк снялась с матерью, сестрой и дочерьми для обложки журнала
Импорт легковых машин с пробегом в Россию из Японии снизился на 10%
Дмитрий Колдун показал, как они с женой изменились за 24 года отношений
Зеленский заявил, что ракеты Tomahawk заставят русских «протрезветь»
Жена Цекало показала фигуру в бикини на фоне слухов об использовании «Оземпика»
Укушенная уличным котенком петербурженка чуть не осталась без вакцины от бешенства
Большинство американских геймеров оказались неплатежеспособными
Освобождавшего Курскую область солдата оставили без гражданства России
Назван неожиданный фактор риска преждевременных родов
Все новости