На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

В Волгограде введен режим ЧС из-за ливней

Волгоград накрыл транспортный коллапс после мощнейшего ливня

В Волгограде из-за ливней введен режим чрезвычайной ситуации. За несколько часов в городе выпала полуторамесячная норма осадков. Вода смысла часть грунта со склонов и откосов, дороги затоплены. Пострадали несколько крупных торговых центров города, а также стадион «Волгоград Арена». Дорожные службы занимаются ликвидацией последствий буйства стихии.

Ливни в Волгограде привели к введению режима чрезвычайной ситуации, говорится в заявлении пресс-службы городской администрации. По данным НСН, 15 июля за несколько часов в Волгограде выпала полуторамесячная норма осадков.

Из-за непрекращающегося сильного ливня потоки дождевой воды не ушли полностью в канализацию, смыв часть грунта со склонов и откосов.

Автомобильные и пешеходные дороги в результате оказались завалены грязью и землей — грунтовыми наносами.

Дорожные службы в настоящий момент занимаются расчисткой магистралей. Кроме того, от ливней пострадали несколько крупных волгоградских торгово-развлекательных центров. Стихия ударила и по стадиону «Волгоград Арена», где проходили матчи завершившегося вчера Чемпионата мира по футболу — 2018. Под стадионом провалилась земля, часть дороги возле арены просто-напросто смыло.

По словам очевидцев, проехать по дороге на транспорте невозможно – она полностью затоплена водой. Такого развития событий в городе никто не ожидал. Как сообщает ФАН, часть земли высыпалась на магистраль вдоль набережной Волги — одну из основных транспортных артерий вытянутого вдоль реки города.

Трамвайные пути в Волгограде также оказались повреждены дождем и почвой — но движение электротранспорта обещают наладить как можно скорее. Для помощи горожанам, которые не могут попасть в центр города из-за трамавйного коллапса, власти Волгограда запустили дополнительные троллейбусы на маршрут-дублер №12. При этом пассажиры могут использовать проездные на городской трамвай. Тем не менее,

ситуацию это улучшило лишь частично — весь общественный транспорт был забит до отказа, а северная и центральная части города встали в огромном заторе.

По данным местных СМИ, освобождающие дорожные пути от грунта и воды рабочие трудятся по сменам. Глава администрации Волгограда Виталий Лихачев заявил на заседании городского оперативного штаба, что работы не должны прекращаться. Коммунальщики, работающие на дорогах и спасающие город от стихии, будут получать отдых, питание и питьевую воду «в достаточном количестве».

Начальник волгоградского центра по гидрометеорологии мониторингу окружающей среды Наталия Петрова рассказала «АиФ», что льющие уже второй день ливни в регионе связаны с выходом южного циклона с Каспия.

Эксперт отметила, что это первый выход южного циклона за весь летний период 2018 года. «Дождь 15 июля был сильный, достиг критерия опасного явления — выпало 70 миллиметров, что является почти двухмесячной нормой осадков для города (месячная норма при этом составляет порядка 39 миллиметров). Экстренные службы дали штормовое предупреждение. Центр циклона образовался над Волгоградом, дожди прошли по всей области», — сообщила метеоролог изданию.

Другие российские города тоже стали жертвами внезапного летнего ливня. В Сочи дождь также затопил автодороги и даже подтопил несколько жилых домов, говорится в сообщении пресс-службы администрации города-курорта.

В Сочи за всего лишь 45 минут днем 15 июля выпало 55 миллиметров осадков — с 13:30 по 14:16 мск. Автомобильное движение было вскоре возобновлено, сообщили в управляющей компании сочинских дорог.

Кроме того, ливни нанесли удар и по Читинской области — паводок в окрестностях Читы стал сильнейшим с 1936 года.

Днем 14 июля в областном центре обрушился подмытый дождевыми потоками мост — к счастью, движение по нему было закрыто еще 10 июля. В регионе также введен режим чрезвычайного положения.

Мощнейшие ливни накрыли не только Россию — из-за наводнения, возникшего в результате аномальных дождей, в Японии погибли 204 человека.

Еще 60 японцев были объявлены пропавшими без вести. Японские власти уточняют, что наибольшее число погибших зафиксировано в префектурах Окаяма, Хиросима и Эхиме. В поисково-спасательных работах заняты 70 тысяч человек. Стихия обрушилась на Страну восходящего солнца в середине прошлой недели. Продолжительные осадки привели к разливу рек и сходу оползней.

Новости и материалы
В Кремле обвинили Украину в нежелании реагировать на предложения России
Глава редакции «Sputnik Азербайджан» Картавых освобожден
Уроженец Нью-Йорка заявил о желании получить российский паспорт
Бизнесмен Минц обвинен в хищении 34 млрд рублей из банка «Открытие»
Нескольких россиян обвинили в организации бизнеса по отправке в зону спецоперации
В Севастополе арестовали подозреваемого в шпионаже для ВСУ
Зарубивший топором пять человек серийный убийца из Ижевска вышел на свободу
У жены тренера «Зенита» украли золотые часы
Пожилой москвич не выжил в ДТП с большегрузом
Путин прибыл на саммит СНГ в Душанбе
Продюсер Рудченко раскрыл, что Галкин тайно приезжает в Россию ради лечения
Обесточивший Киев удар ракеты попал на видео
В Подмосковье пассажир напал на водителя, и это попало на видео
Экс-вице-премьер Башкирии в суде по делу о взятке заявил о боевом настрое
Губерниев рассказал, нужно ли российским лыжникам бойкотировать Олимпиаду
По делу о теракте в «Крокусе» закончили допрашивать свидетелей и потерпевших
СМИ: Нобелевский комитет может в последний момент поменять лауреата на премию мира
На Украине перекрыли движение по дамбе Днепрогэс
Все новости