На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

В Ставрополе стартовал полуфинал конкурса «Цифровой прорыв»

Региональный полуфинал конкурса «Цифровой прорыв» начался в субботу в Ставрополе на базе Северо-Кавказского федерального университета. Цель конкурса - поиск талантливых специалистов в сфере IT. Оценить способности участников смогут и работодатели, сообщила во время церемонии открытия ректор университета Алина Левитская, передает ТАСС.

«Главное - найти талантливых, нацеленных на результат ребят и создать для них условия реализации потенциала. Мы очень рады принимать этот конкурс, в структуре университета работает Институт информационных технологий и телекоммуникаций, за семь лет очевидны темпы развития этого института. Представители компаний-работодателей здесь также присутствуют, их задача - провести успешный рекрутинг», - сказала она.

В рамках конкурса «Цифровой прорыв» в России пройдет 40 региональных хакатонов, в каждом из которых участвуют до 200 человек. На хакатоне в Ставрополе собрались команды из Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, заявки подали более 400 человек. Участникам за 36 часов предстоит решить поставленные задачи в нескольких направлениях: здравоохранение, образование и наука, транспортная логистика, ЖКХ и городская среда, государственные услуги.

«В платформе «Россия - страна возможностей» единственный проект, который работает со специалистами в сфере IT, - этот конкурс. Мы верим, что «Цифровой прорыв» станет в будущем и уже становится, кузницей кадров в этой сфере. Мы надеемся на сотрудничество с правительством Ставропольского края, чтобы каждый из участников смог реализовать свои проекты, свои способности», - отметила руководитель проектов платформы «Россия - страна возможностей» Ирина Карих.

Проект «Цифровой прорыв» стартовал в апреле 2019 года в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», к участию в конкурсе заявились порядка 66,5 тыс. человек из всех регионов России, главная его цель - найти новые кадры для цифровой экономики. Более 8 тыс. человек примут участие региональных хакатонах, порядка 2 тыс. лучших участников будут соревноваться в финале.

Национальная программа «Цифровая экономика РФ» на срок до 2024 года включительно представляет собой один из 12 проектов, разработанных во исполнение майского указа президента 2018 года. Она включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление. Общий объем финансирования нацпроекта на ближайшие шесть лет - свыше 1,5 трлн рублей.

Новости и материалы
Замдиректора телеканала «Санкт-Петербург» арестовали по делу о хищениях
Первая леди США сообщила о воссоединении восьми украинских детей с семьями
Педофил на испытательном сроке соврал о своем возрасте и поступил в школу
В Румынии обнаружили почти 1 млрд фальшивых евро
Бой Бетербиева с американским боксером отменен
В Белгородской области три человека пострадали из-за атаки ВСУ
Магнитная буря может начаться на Земле 12 октября
ВС РФ уничтожили 40 бойцов ВСУ, готовящихся к отправке на передовую
Рассекречен новый Volkswagen Unyx
Голевая передача звезды «Вашингтона» принесла «Металлургу» победу над «Торпедо»
Медведев поблагодарил КНДР за подвиг корейских военных
Россияне стали чаще интересоваться сельским туризмом
Губернатор Подмосковья поддержал инициативу об отмене ОМС для трудоспособных безработных
Суд арестовал главу благотворительного фонда в Петербурге за крупные хищения
Брат семь лет насиловал младшую сестру и получил срок
Олимпийский чемпион прокомментировал позицию Норвегии по недопуску россиян
Суд назначил запрет действий депутату заксобрания Петербурга Малькевичу
Трамп поблагодарил Путина
Все новости