На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Названы продукты, которые улучшат память и работу мозга

Ученый Москалев: ягоды и рыба улучшат память и работу мозга

Включение некоторых продуктов в свой рацион питания поможет сохранить ясность ума, улучшить память и работу мозга. Об этом kp.ru рассказал российский исследователь, директор Института биологии старения Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, член-корреспондент РАН, ведущий телеграм-канала «Путь долгожителя» Алексей Москалев.

«На основе исследований я могу выделить пять групп продуктов, которыми лучше всего подкармливать свой мозг. Это ягоды, орехи и семена, жирная рыба, капуста и специи», — отметил эксперт.

По его словам, прежде всего стоит обратить внимание на чернику, вишню и черноплодную рябину, которые богаты флавоноидами и антоцианами. Они могут укрепить сосуды, защитить клетки мозга от нехватки кислорода и снизить воспаление.

Кроме того, для сохранения когнитивных функций и замедления возрастных изменений стоит употреблять лен, кунжут, тыквенные семечки, которые содержат витамин E и омега-3 жирные кислоты. Среди других полезных продуктов — сардины, лосось, сельдь, брокколи, куркума, тимьян, базилик и черный перец, заключил Москалев.

Врач-невролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Галина Чудинская до этого говорила, что регулярная физическая активность поможет развить когнитивные способности.

Ранее ученые предупредили, что соцсети разрушают мозг.

Что думаешь?
 
Зумеры сосут соски, чтобы снять стресс. Это нормально или нет