Соль и сахар в больших количествах провоцируют воспалительные процессы в организме. Об этом в беседе с «Радио 1» предупредила нутрициолог, президент Союза «Здоровье наших детей» Ольга Панова. По ее словам, важно ограничить потребление соленых продуктов и стараться не досаливать пищу.
«Контроль над солью и сахаром — это основа противовоспалительного питания. Начните с малого: уберите солонку и начните читать информацию на этикетках», — посоветовала специалист.
Она добавила, что правильное питание необходимо начать с обследования, а не действовать вслепую. К примеру, сдать анализы на генетические непереносимости.
В СберМаркетинге до этого сообщили «Газете.Ru», что россиянам проще отказаться от соли, чем от сахара. Согласно данным исследования, которое провели в СберМаркетинге, россияне считают основными составляющими здорового образа жизни увеличение потребления овощей и фруктов (46%), контроль потребления сахара (42%) и жирной пищи (39%), а также соблюдение водного режима (40%). О необходимости разнообразного питания заявили 36% респондентов.
Ранее врач рассказала, какие продукты вредят мужскому здоровью.