На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

«Спартак» побеждает по буллитам

«Спартак» в серии буллитов победил «Нефтехимик»

Московский «Спартак» в серии послематчевых буллитов победил нижнекамский «Нефтехимик» в стартовом матче турнира на призы губернатора Нижегородской области. Наполовину обновленный состав красно-белых на равных сражался с более опытным и сыгранным соперником, лишившись победы в основное время за 29 секунд до финальной сирены.

В вечернем матче первого игрового дня хозяева стали лидерами, со счетом 4:1 переиграв команду ХК МВД из Балашихи. У торпедовцев отличились Виктор Александров, Михаил Тюляпкин, Ангел Крстев и Ярослав Беднарж, гол престижа у подмосковной команды на счету Максима Соловьева.

Тем временем первый контрольный матч провел ЦСКА, победив в своем дворце подольский «Витязь» со счетом 5:2 (отличились Никулин — дважды, Михайлов, Гончаров, Касянчук – Белоконь, Макаров). Находящийся на сборе в Финляндии «Автомобилист» победил клуб первого финского дивизиона «Кайяанин Хокки» в серии буллитов (основное время завершилось со счетом 3:3). У уральцев отличились Ступин, Немолодышев и Камаев, буллиты забили Гулявцев и Антоненко. Мытищинский «Атлант» со счетом 4:2 победил «Амур» (Булис-2, Яшин, Кваша - Севостьянов, Копейкин).

Возобновленный после семилетнего перерыва предсезонный хоккейный турнир в Нижнем Новгороде открывал матч между московским «Спартаком» и «Нефтехимиком» — команд, которые летом претерпели немалые изменения. Причем если нижнекамцы, которые в 1/8 финала уступили в четырех матчах будущему финалисту «Локомотиву», только усиливаются, то красно-белым, судя по всему, предстоят непростые времена. Хотя и в прошлом сезоне «Спартак» под руководством Милоша Ржиги из незвездных игроков сделал отличную команду, которая вышла в четвертьфинал, где проиграла тому же «Локомотиву». А чешского тренера спартаковскому руководству удалось удержать, хотя потерял «Спартак» своего капитана Максима Рыбина и на лед теперь команду выводит Дмитрий Уппер.

Уппер, который в Нижнем Новгороде играет под 15-м номером (вместо привычного 36-го), вышел на лед в первой пятерке, причем на флангах у него партнерами были Эдуард Левандовский и новичок Сергей Чистяков (22-летний форвард ранее выступал за электростальский «Кристалл»).

А пару защитников составили словацкий новичок Ярослав Обшут и юный Дмитрий Вишневский, который вторую половину прошлого сезона пропустил по состоянию здоровья.

В целом ни одна пятерка красно-белых не осталась в первозданном виде, к тому же сразу несколько хоккеистов «Спартака», из тех, что в команде остались, против «Нефтехимика» не играли: это в первую очередь касается словаков Ивана Баранки и Бранко Радивоевича, не вышли на лед также новички Заварухин и Бутурлин.

К тому же помимо Уппера сразу несколько спартаковцев сменили номера: так, под «рыбинской» девяткой играл Роман Людучин… Так что нескольким десяткам спартаковских болельщиков, которые соскучились за три месяца по любимой команде и приехали в Нижний Новгород, было поначалу нелегко различать спартаковцев, у которых к тому же не было фамилий на спине… Однако на 65-й секунде они сразу поняли, кого поздравлять: Штефан Ружичка, лучший снайпер красно-белых в прошлом сезоне, открыл счет под любимым 14-м номером, совершив красивый сольный проход из угла ворот и переиграв Ивана Касутина. Именно он занял место в воротах «Нефтехимика», тогда как опытный новичок Вадим Тарасов остался в запасе.

Ружичка занял место во втором звене — с еще одним новичком, соотечественником Мартином Цибаком, а на правом фланге в этом звене играл 17-летний Александр Гоголев, сын известного в прошлом форварда Дмитрия Гоголева, который пару сезонов провел и в «Спартаке». Гоголева-младшего «Спартак» приобрел на драфте юниоров, и в клубе надеются, что он заменит ровесника Кирилла Кабанова, которого, как и Рыбина, не смогли либо не захотели удержать. В защите в этой пятерке вышли «старожилы» Кирилл Лямин и Александр Беркутов. А вот тройка нападения третьего звена «Спартака» была привычной по прошлому сезону: Кирилл КнязевАлександр Рыбаков — Роман Людучин (в обороне — Никита Щитов и молодой Евгений Болякин из «Амура»).

И, наконец, в четвертой пятерке вышли Денис Баев и Вадим Покровский, а также тройка новых форвардов — Игорь Мусатов (перешедший как раз из «Нефтехимика»), Илья Каблуков, Илья Малюшкин.

Что же касается «Нефтехимика», то здесь особый интерес представляло первое звено, фактически полностью составленное из новичков и легионеров. В обороне единственный старожил Томаш Староста действовал в паре с Дероном Квинтом, а впереди играли Никлас Перссон — Денис Архипов — Радек Смолярек. Дебютировали в составе «Нефтехимика» еще и защитники второй пары Николай Семин (бывший спартаковец) и Андрей Кручинин, а также нападающий Максим Якуценя. Команда Владимира Крикунова действительно проводила первую игру, ранее довольствовалась лишь «двусторонками» , тогда как нагрузки, которые дает своим игрокам Крикунов, особенно в первые недели занятий, всем известны. Так что физическое состояние хоккеистов «Нефтехимика» оставляло желать лучшего: у «Спартака» за спиной уже были несколько контрольных матчей с чешскими клубами, так что нижнекамцы могли взять разве что сыгранностью звеньев.

Впрочем, после отпуска и эти самые связи надо еще успеть наладить, даже если, к примеру, снова в одном звене играют братья Дмитрий и Константин Макаровы. И не мудрено, что еще до перерыва вторая шайба влетела в ворота Касутина: численное преимущество после удаления Дмитрия Макарова реализовал Чистяков.

В первом периоде голкиперу «Спартака» Дмитрию Кочневу в игру вступать практически не приходилось, так что застоявшийся немец уже на 58-й секунде после перерыва оплошал, не успев закрыть угол после броска Якуцени при входе в зону.

Вскоре спартаковцы оказались впятером против троих соперников, но в эти секунды зачем-то встрял в потасовку у ворот Касутина Людучин и заработал удаление. Во втором периоде штрафов стало уже намного больше, да и команды, видимо, начали привыкать к хоккею. Освоились хоккеисты «Нефтехимика», однако красно-белые поймали их на контратаке: передачу Рыбакова при выходе «два в одного» использовал Князев. На 36-й минуте череду удалений венчал штраф автора третьего гола, и когда Князев уже вернулся на лед, Семин мощным броском во второй раз пробил оборону Кочнева. А в третьем периоде голкипер, который в прошлом сезоне не раз выручал красно-белых, а в серии плей-офф со СКА и вовсе выглядел непробиваемым, пропустил в третий раз, и снова бросок Якуцени не выглядел не берущимся.

Концовка матча получилась бурной. Сначала «Нефтехимик» подвели удаленные Семин и Людучин, до финальной сирены оставалось 82 секунды. Тем не менее их хватило, чтобы счет сравнять: на пятачке постарался еще один бывший спартаковец Сергей Арекаев.

По регламенту турнира, овертайма не было, хоккеисты сразу приступили к пробитию послематчевых буллитов. Победил в итоге «Спартак», хотя пришлось для определения сильнейшего пробить 18 буллитов. Решающий оказался на счету Ружички, по несколько раз вратарей переиграли также спартаковец Вишневский, а также легионеры «Нефтехимика» Квинт и Перссон.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
В Европе сочли Россию страной, финансирующей терроризм
Глава МИД Польши дал совет Западу по переговорам с Россией
В России предложили приравнять зацепинг к экстремизму
Резиденцию в Душанбе, где пройдут переговоры Путина и Алиева, украсили фруктами
Французская почта выпустила марку с ароматом круассана
Европарламент призвал страны ЕС сбивать российские самолеты в их воздушном пространстве
Глава «Газпрома» рассказал о единой системе газоснабжения в РФ
Руководитель «Газпрома» напомнил о важной роли России в поставках газа
Эксперт: договор РФ и Венесуэлы — не сигнал, а ультиматум США
Набиуллина оценила возможность снижения ключевой ставки
В Европе заявили, что не могут добиться от Трампа санкций против России
Один из создателей iPhone раскритиковал людей за зависимость от гаджетов
Митинг против повышения утильсбора официально разрешили во Владивостоке
Политолог предсказал, к чему приведет первый этап сделки Израиля и ХАМАС
Россиянам рассказали, как вернуть взломанный аккаунт в Telegram
Власти Италии хотят запретить ношение паранджи и никаба
Полузащитник «Реала» сделал тату в честь Месси
В ЦБ заявили о добровольности получения зарплаты в цифровых рублях
Все новости