На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

«Ак Барс» царствует на «востоке»

В КХЛ побед добились «Ак Барс», «Сибирь», «Барыс» и «Локомотив»

Во вторничных матчах КХЛ казанский «Ак Барс» дома одолел «Югру» из Ханты-Мансийска, новосибирская «Сибирь» переиграла хабаровский «Амур», астанинский «Барыс» победил челябинский «Трактор», а ярославский «Локомотив» взял верх над ХК «Сочи».

«Сибирь» (Новосибирск) — «Амур» (Хабаровск) — 6:2 (4:0, 2:2, 0:0)

Новосибирцы одержали уже девятую победу в 10 последних матчах и третью — над «Амуром» в текущем сезоне (ранее 4:1 и 5:3, 24–25 декабря). Хозяевам одноименного стадиона особенно удался стартовый период, в котором они четырежды поражали ворота дальневосточников.

Авторами этих голов стали сделавший дубль Дмитрий Кугрышев (на восьмой минуте с передачи Йонаса Энлунда и на 16-й при помощи Ярно Коскиранты и Константина Алексеева, причем оба раза в численном большинстве), Давид Улльстрем (на 11-й, благодаря Энлунду и Дмитрию Моне) и Максим Игнатович (на 17-й, при поддержке Сергея Гимаева и Олега Губина).

Гости ответили только на 24-й минуте, когда с паса Владимира Логинова отличился Михаил Фисенко (1:4). Но на 28-й Кугрышев, вновь при игре в неравных составах, оформил хет-трик (вместе с Коскирантой ему ассистировал все тот же Энлунд), а еще спустя 55 секунд дуплетом отметился Улльстрем (спасибо Моне и Игнатовичу) — 6:1.

В дальнейшем хабаровчанам довелось лишь избежать разгрома — это Евгений Орлов на 32-й минуте откликнулся на передачу Григория Шафигулина. А в оставшуюся практически половину встречи результат уже больше не корректировался.

«Барыс» (Астана, Казахстан) — «Трактор» (Челябинск) — 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Казахстанцы находились под гнетом 13 проигрышей в 15 последних поединках. Правда, в начале октября они уже побеждали «Трактор» на его территории 6:4. Уральцы же в пяти предыдущих матчах четыре раза отпраздновали успех.

Именно они и открыли счет в самой середине первого периода, когда после передачи Франсиса Паре цель поразил Вячеслав Основин. Но за 32 секунды до перерыва равенство восстановил бросок Найджела Доуса, которому в этом подсобили Майк Лундин и Дастин Бойд.

А на 34-й минуте при игре 4х3 вперед опять вышли челябинцы: Виталий Атюшов и Максим Кондратьев позволили забросить шайбу Андрею Попову. Но уже на 37-й равенство было восстановлено стараниями Николая Антропова, Никиты Михайлиса и замыкавшего атаку Романа Старченко.

Он же на 52-й минуте оформил дубль с паса того же Лундина (3:2). Примеру партнера за 76 секунд до финальной сирены последовал и Доус, не промахнувшийся уже по пустым воротам, а в роли его ассистентов выступили Брэндон Боченски и Бойд.

«Ак Барс» (Казань) — «Югра» (Ханты-Мансийск) — 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

Казанцы выиграли четыре из шести последних встреч, а сибиряки — и вовсе шесть из восьми. При этом в нынешнем сезоне команды уже обменялись домашними победами — 6:1 и 4:3 по буллитам соответственно.

Более того, генеральный директор хантымансийцев Андрей Бельмач сообщил, что решение об участии «Югры» в следующем чемпионате КХЛ будет приниматься, исходя из результата клуба в текущем первенстве.

«Прямо сейчас рано что-либо говорить. И Наталья Владимировна Комарова, и все правительство ХМАО — все за хоккей. Думаю, вопрос будет решен положительно. Сейчас у нас есть промежуточный результат — девятое место. До конца сезона мы будем доказывать свою состоятельность. Больше нам ничего не остается.

Решение об участии «Югры» в следующем чемпионате КХЛ будет приниматься по результатам нынешнего сезона. Если в ХМАО не будет команды, которая играет в КХЛ, то ребята из детско-юношеской школы «Югра» будут уезжать в другие города, стремясь в профессиональный спорт. Ведь любого мальчишку, приходящего в спорт, влекут большие победы.

Дети стремятся быть на кого-то похожи, им нужны примеры перед глазами. Понятно, что хочется иметь команду, занимающую высокие места, но проект несет и социальную значимость для региона: мальчишки идут в школу «Югра» только для того, чтобы потом играть в команде мастеров «Югра». Это их мечта», — цитирует Бельмача «Р-Спорт».

Ну а дебют на стадионе «Татнефть Арена» ударнее провели хозяева. Уже на четвертой минуте комбинацию с участием Михаила Варнакова и Джастина Азеведу завершил Оскар Меллер. А на 13-й шайбу в сетку отправил сам Азеведу, поддержанный Ильей Никулиным и тем же Варнаковым (2:0).

Но на 26-й минуте югорчане сократили отставание: Александр Королюк совместно с товарищами — Лукашем Кашпаром и Беном Максвеллом — удачно разыграли лишнего. Однако на 52-й секунде третьего периода прежнюю разницу в счете восстановил бросок Игоря Мирнова (после передач Александра Бурмистрова и Евгения Медведева) — 3:1.

Напоследок же в рядах коллектива из Ханты-Мансийска встрепенулся Филип Ларсен, в содружестве с тем же Кашпаром на 58-й минуте установивший итоговый счет при игре 5х3.

«Локомотив» (Ярославль) — ХК «Сочи» — 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)

Примечательно, что клубы перед третьим очным свиданием (два первых завершились в пользу «Локо» — 4:1 дома и 9:2 на выезде) имели прямо противоположные пятиматчевые серии: ярославцы — победную, а сочинцы — проигрышную.

На сей же раз первая 20-минутка на «Арене-2000-Локомотив» выдалась безголевой. А на 29-й минуте сработала связка южан Макс Вярн — Кори Эммертон. Правда, «железнодорожники» от этого ничуть не стушевались — наоборот, отреагировали сразу тремя голами.

Так, на 36-й минуте с передачи Стаффана Кронвалля метко выстрелил Андрей Локтионов. На 38-й индивидуальным мастерством блеснул Сергей Плотников. А всего за 17 секунд до окончания второго периода свой бомбардирский баланс в большинстве пополнил Петри Контиола, при этом Мартин Тернберг и Локтионов отметились ассистами — 3:1.

Но ровно в 43:00 на табло игроки «Сочи» Андрей Костицын и Игорь Игнатушкин в неравных составах организовали голевой момент для Андре Петерссона. И все-таки за 51 секунду до конца основного времени Егор Аверин с передачи Плотникова отправил четвертую шайбу в пустые ворота гостей.

В остальных матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги были зафиксированы следующие результаты: «Металлург» (Новокузнецк) — «Адмирал» (Владивосток) — 1:4 (1:2, 0:1, 0:1) и «Северсталь» (Череповец) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 2:3 Б (0:1, 0:1, 2:0, 0:0 ОТ, 1:2 в серии буллитов).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Картина дня
Новости и материалы
Французская почта выпустила марку с ароматом круассана
Европарламент призвал страны ЕС сбивать российские самолеты в их воздушном пространстве
Глава «Газпрома» рассказал о единой системе газоснабжения в РФ
Руководитель «Газпрома» напомнил о важной роли России в поставках газа
Эксперт: договор РФ и Венесуэлы — не сигнал, а ультиматум США
Набиуллина оценила возможность снижения ключевой ставки
В Европе заявили, что не могут добиться от Трампа санкций против России
Один из создателей iPhone раскритиковал людей за зависимость от гаджетов
Митинг против повышения утильсбора официально разрешили во Владивостоке
Политолог предсказал, к чему приведет первый этап сделки Израиля и ХАМАС
Россиянам рассказали, как вернуть взломанный аккаунт в Telegram
Власти Италии хотят запретить ношение паранджи и никаба
Полузащитник «Реала» сделал тату в честь Месси
В ЦБ заявили о добровольности получения зарплаты в цифровых рублях
НАТО хочет провести учения на «неохраняемых» Россией участках границы
Депутат Рады пыталась спасти главу СБУ из заложников «всеми частями тела»
В Европарламенте не поддержали два вотума недоверия главе ЕК
Решетова о материнстве: «Сложно растить ребенка в неполной семье, где возникают конфликты»
Все новости