На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Спортивный секс-символ и морской черт

Между хлебом и зрелищами проходили светские мероприятия минушей недели: в одном из московских клубов вручили премию Top 10 Sexy, в ресторанах подвели итоги гастрономического фестиваля.

Эталон сексуальности, по мнению слушателей радио «Монте-Карло», определили в клубе Soho Rooms. Коктейль из номинантов составили молодые и немолодые артисты, телеведущие, спортсмены и люди с пограничными профессиями — всего более пятидесяти претендентов на титул «Секс-символ современности 2008 года».

Радикально осваивающая роль шоу-вумен Рената Литвинова в паре с актером Евгением Стычкиным вела церемонию награждения, однако сделать ее чем-то большим актрисе в этот раз не удалось. Гости мероприятия образовали разношерстное общество, в котором можно было увидеть кутюрье Вячеслава Зайцева и форварда ЦСКА Вагнера Лава, дизайнера Елену Супрун и певца Олега Газманова, певца Валерия Сюткина и спортсмена Евгения Плющенко и всех тех, кто непроизвольно среагировал на «лобовое» название премии.

В каждой номинации лауреаты фигурировали парно и разнополо; так, «самыми сексуальными на экране ТВ» стали Дмитрий Нагиев и Анна Седокова. Приз ТВ-ведущим вручила певица Валерия, которая сама пришла в паре с мужем Иосифом Пригожиным.

Идеологи премии не обделили и представителей классического искусства: самыми сексуальными на балетной сцене были признаны солисты Большого театра Светлана Захарова и Андрей Уваров.

23-летний игрок сборной России Динияр Билялетдинов получил приз в паре с дуэтом Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой — олимпийскими чемпионками по синхронному плаванию. А «самыми сексуальными киноартистами» оказались Олеся Судзиловская и Данила Козловский.

Подошел к концу московский гастрономический фестиваль. Уже четвертую осень несколько десятков столичных ресторанов разделяют кулинарную феерию и предлагают посетителям дегустационные сеты — в фиксированную цену включаются самые изысканные блюда.

В рамках форума иностранные гости демонстрировали свой опыт в известных заведениях. Первым свое искусство показал итальянский шеф-повар Жан-Никола Колуччи в ресторане Bistrot. В традиционной венецианской кухне мастер использует специи и травы из разных уголков земного шара. Московскую публику Коллучи потчевал рукколой в соусе из семян горчицы, карпаччо из морского черта, креветочным ризотто с миндальным кремом, перцем и шпинатом, а также жареной в бальзамическом уксусе рыбой тюрбо — ее сезон начинается как раз осенью — с цветной капустой и оладьями из белых грибов. Десерт — малиновый мусс с бисквитом, поданный с шариком фисташкового мороженого.

В ресторане Jeroboam шеф-повар заведения Крис Саутвик и обладатель мишленовской звезды Леонард Чернко приготовили раков с тыквой и муссом из черного трюфеля. Морская рыба солнечник с фенхелем и анисовым соусом предупредила голубя в кляре с кольраби и пюре из петрушки, а десертом стало парфе из яичного ликера с персиком и соусом из шампанского.

Теоретическая часть фестиваля была представлена проектом «Неизвестные кухни», темой которого стала Бразилия.

Ресторанный критик латиноамериканской страны Арналдо Лоуренсато и автор книги с говорящим названием «1001 блюдо, которое вы должны попробовать, прежде чем умереть» поведал московской публике об особенностях национальной кухни. Так, например, на севере Бразилии популярны блюда гуасадо де тартаруга (тушеная черепаха) и пато но тукупи (кусочки утки, сваренные в густом соусе с добавлением травы, которая жжёт желудок через несколько часов после употребления). На западе — жакаре, это блюда из аллигаторов. А самая распространенная еда в Бразилии — фейжоада. Это блюдо готовится из фасоли, различных видов мяса, в том числе из свиных хвостов и ушей, с добавлением муки маниоки и специй. Кушанье придумали несколько столетий назад рабы, которые смешивали остатки свинины со стола хозяев с черными бобами, которыми кормили животных. А вот из образцов российской кухни в Бразилии, сказал господин Лоуренсато, известны только борщ и вареники.

Картина дня
Новости и материалы
Европарламент призвал страны ЕС сбивать российские самолеты в их воздушном пространстве
Глава «Газпрома» рассказал о единой системе газоснабжения в РФ
Руководитель «Газпрома» напомнил о важной роли России в поставках газа
Эксперт: договор РФ и Венесуэлы — не сигнал, а ультиматум США
Набиуллина оценила возможность снижения ключевой ставки
В Европе заявили, что не могут добиться от Трампа санкций против России
Один из создателей iPhone раскритиковал людей за зависимость от гаджетов
Митинг против повышения утильсбора официально разрешили во Владивостоке
Политолог предсказал, к чему приведет первый этап сделки Израиля и ХАМАС
Россиянам рассказали, как вернуть взломанный аккаунт в Telegram
Власти Италии хотят запретить ношение паранджи и никаба
Полузащитник «Реала» сделал тату в честь Месси
В ЦБ заявили о добровольности получения зарплаты в цифровых рублях
НАТО хочет провести учения на «неохраняемых» Россией участках границы
Депутат Рады пыталась спасти главу СБУ из заложников «всеми частями тела»
В Европарламенте не поддержали два вотума недоверия главе ЕК
Решетова о материнстве: «Сложно растить ребенка в неполной семье, где возникают конфликты»
В РСПП спрогнозировали снижение ставки Центробанка к концу 2026 года
Все новости