На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +
Размер текста
А
А
А

Россиянам назвали самую популярную еду у зумеров

Директор кофеен Амирян: зумеры выбирают небольшие блюда для впечатлений
true
true
true

У зумеров появился новый подход к заказу еды в кофейнях — фрагментированный: они все чаще выбирают еду также, как контент в сторис — сериями. Об этом «Газете.Ru» рассказал генеральный директор сети кофеен «Здрасьте» Гнел Амирян.

«Зумеры все чаще выбирают еду также, как контент в сторис — сериями. Вместо одного блюда — несколько маленьких. Вместо плотного обеда — дегустация вкусов из разных блюд — сэндвичей, сырников, сэта брускет. Предпочтения зумеров смещаются в пользу небольших блюд, которые можно заказывать в сетах», — рассказал эксперт.

Он также добавил, что молодая аудитория просит «что-нибудь на три вилки», «маленький десерт, чтобы просто попробовать».

«Для них становится все более важным не столько насытиться, сколько собрать коллекцию впечатлений. Вкус — это контент. Каждый кусочек — отдельный сюжет, а тарелка превращается в ленту микроисторий», — отметил Амирян.

Директор сети кофеен подчеркнул, что этот тренд пришел из Азии.

«Сначала с напитками — через волну бабл-ти, где главное пережить игру текстур и палитру меняющихся вкусов. Сегодня тренд продолжается уже в формате фрагментированной еды. Молодая аудитория переносит принципы японского ритуала на свой повседневный ритм: пробовать, собирать палитру ароматов, эмоций и ощущений. Затем документировать свои впечатления в соцсетях как целую гастрономическую историю трапезы», — заявил он.

По мнению эксперта, фрагментированная еда стала естественным продолжением визуальной культуры поколения.

«Тренд в еде подчиняется тем же законам, что и короткие видео, сторис или трек-листы: внимание движется быстро, интерес рождается из смены ощущений. Важно не съесть много, а прожить больше — в оттенках, текстурах и комбинациях.
Так формируется новая культура кофеен. Пространство, где вкус — это поток коротких историй. Где азиатская идея множества мелких порций превращается в зумерский стиль жизни — динамичный, игровой, социальный», — заключил Амирян.

Ранее россиянам рассказали, в какие часы стоит есть выпечку, чтобы не толстеть.

Что думаешь?